Причуды поэтов

Чудес я здесь встречаю много
Тот пишет прямо, что он не поэт
Иной нарёк себя поэтов богом
Тот вместо фото ставит силуэт

Одним — нельзя рецензий стихотворных
Других в рецензиях нельзя критиковать
Третьи ответов ждут проворных
С четвёртыми в готовые беседы не вступать

И многие на свой лишь лад толкуют
Достойно ли здесь с ними поступили
И правила свои неумные диктуют
О сайта правилах словно забыли

А сколько рубрицируют не в тему
Будто неведом русский им язык
Во всём свою, свою пихают схему
И многий мелкий мнит, будто велик

Взаправду кто-то верит, что великий
Не может истинными назвать вещи именами
И мастерство и труд свой и чужой судить
А должен ждать толпы восторженные крики
Или когда литкульт учёными устами
Соизволит его чрез сито процедить

Пишу намеренно я здесь такой строфою
Достаточно в поэзии имею мастерства
Чтоб образцы литературы создавать
Могу я истины писать строфой любою
Высот достигшему не нужно бахвальства
Имею честь по именам я всё назвать
Без ожидания, что поспешат признать
Природы правду, что берусь сказать

Есть правда у самой природы
И производного любого естества
И у людей средь разного народа
Истинность дана немногим
Людям. Силам
Божиим
Но поспешите ценнось у друг друга признавать
Не пустое, но всё ценное признавать
И о неведомом неправд не утверждать
С пути идущих не сбивать
На грядке лес не насаждать
Не сеять в поле сорняки
И так повсюду их ростки
Учитесь лучше рассуждать
Ведь толку нет во мгле блуждать
Будь малы вы иль несказанно велики


28 марта 2016 года, Москва


Рецензии