Снова южные ветра

Снова южные ветра
Зачастили в тишину весенюю,
Снова времечко на тишины той поиски -
Не гони, найдемся, как-нибудь.
Не печалься, жизнь - игра
Доиграем, доживем до зелени,
Понапишем рос немые отблески
В звезд печали и продолжим путь.

Снова дождь, как в ноябре,
Третьи сутки всё никак не остановится.
Третью жизнь душа всё мокнет у окошечка,
Словно сохнуть - та еще боязнь.
Пропиталась грустью по тебе,
Пронесла свои туманы по околицам
Да пошла по зазеркалью ведьмочки
Побираться перышком у бездн

По печальке на строку,
По привычному - авось, прокатит по' свету
Окрыленность роковой красавицы
И тихонько убаюкает ее.
Что же делать старику? -
Продолжать письмо, что было начато.
Не гони, не успевай состариться,
Подразни еще слепое воронье.

Дождь по снегу, по земле,
Дождь по стеклам, по зеркальным задушевностям.
Март уходит, бередя твой свет ненастьями,
Отражая в неизбежности  капель.
Доброй ведьме на метле
Всё неймется полистать ночные нежности,
Всё не терпится донять устами истину -
Уложить опять сердешного в постель.

Ночь донежит тишину,
Обнажит едва земные сокровенности
И сойдет за прозаичности попсовые
Мимо света, непростительного нам.
Не гони, я растяну
Эти ласки, доведу любовь до сладостей
И растаю на устах. Мечтай, красивая,
Пропадай во мне и мокни - как весна.

Сколько капель до утра,
Сколько грёз до пониманья этой мистики
Мне еще нести в седую сумрачность
На незнающем о времени пере...
Не печалься, жизнь - игра -
Доиграем, отразимся сном в мелодике,
Дометем за небом мартовскую облачность
И войдем в берез обглоданных апрель.

Снова южные ветра
Понесут по глади вод печаль закатную,
Убаюкают под звездной далью солнышко
И навеют сердца чувственность стихам.
Вот ведь - чудная метла,
Завела под ласки музу мою сладкую.
Что она с ней вытворяет - слышишь, тёплышко,
Береги ее, томи по всем ветрам,

Доколдуй любовь свою
До кривых зеркал души в моих гонениях
Мимо смыслов бытия, мети в заоблачность,
Доведенным до бесстыжести - еси.
Отразись в моем - люблю,
Обнажись в неотразимых отражениях,
Доведи до музык шепот этой полночи -
Достенай меня в себе, преподнеси

Утру белую печаль.
Пусть оно расскажет свету божьему,
Как любви с весной заплаканной колдуется
В ночь дождливую под окнами в тебя,
Жизнь - такая же свеча,
Истечем и домерцаем в строки душами,
Зачаруем зазеркалье, зацелуемся
И сойдем по капле в музыку - дождя.


 = 2016 =


Рецензии