До свидания, мама

До свидания мама. Мама,
Был я грубым таким, напористым.
Был я глупым, упрямым самым,
Но прощаться с тобой мне так горестно.
Ждешь у поезда - машешь платочками,
Слез потоки текут по щекам.
Истязаю тебя часто строчками,
Истязаю. Плеснул я в стакан.
Крепко-крепкого, черно-черного
Чая в поезде, вместо соли
Сыплю сахаром. Вместо гордого
"До свидания" столько боли.
Точки - точками, обратились те
В жар ночной, пот, испарину.
Обратились те, и сгорят в огне,
Где-то там, со мной, пахнет жаренным.
И сгораю я. Я в ночном купе
Закурил, неизбежно, окурок - в чай.
Горечь-боль-печаль. И неясно мне
И откуда вся та взялась печаль.
Больше не силен на прощания,
Больше не шучу замечаньями.
Только мама, знай, "до свидания"
Означает как мне отчаянно.


Рецензии