Мудрец и обезьяна
Высокое не быстро вырастало.
Добро так редко ценится людьми,
как будто в жизни зла им не хватало...
Познаний Путь,как ни крути,тернист.
Добро и Зло сыграли с нами в прятки.
Но если всё же тебя манит Высь,
ты отгадаешь хитрые загадки.
Как лёд в сердцах жестоких растопить?
Как жизнь прожить без фальши,без изъяна?
Мудрец решает...А банан добыть,
блаженная мечтает обезьяна.
Кому-то к пальмам хочется сбежать.
Кому-то в горы или прямо в Космос.
Чужые нужды надо уважать.
Тогда тебя зауважает Логос.
Свидетельство о публикации №116032800462