Девчонка Весна

Фиалковая тень рассвета
Задумчиво бредёт одна.
Сиреневый туман
Неспешно провожает
Зелёную девчоночку
По имени Весна.
И бойко каблучки
По переулкам стучат,
Как часики ,
Что на руке росой.
И трелью соловья
Ей отзовётся утро,
Любуясь пышной
Девичьей косой.
И парфюмеры мая
Сделают свой выбор:
По капельке
В состав её духов
Добавят
       Одуванчиков,
Черёмух
И яблоневых белых лепестков.
Она же с завитком волос
Из янтаря акаций,
К открытому окошку подойдёт,
Погладит стёкла
Ветками сирени,
Счастливая
По девичьи вздохнёт.
И дерзкий луч
Ей смело нарисует
Веснушки
На чуть вздёрнутом носу,
Зажмурит синие глаза
Девчонка,
Даря свою невинную красу.


Рецензии