Размышления о любви
И знать, что всё равно будешь любим,
Пусть даже обществом за что-то был гонимый
Иль сам собою был от всех гоним.
Как вспомнишь грудь,
что так с тоской вздыхает,
Что где-то ждут тебя печальные глаза
И сразу сердце от волненья оживает,
А в душу просится счастливая слеза.
Ничтожно мелкими покажутся невзгоды,
Готов смести всё на своём пути
И обогнать разлуки горькой годы,
Что-б вновь тепло любимых губ найти.
И не напиться той счастливой чашей,
Когда она тобой чрез край полна.
Любовь твою и верность дружбы нашей,
Я пил бы сжадностью
всю жизнь
до дна!
Но если милая вдали меня забудет
Иль хуже этого
любовь, как враг предаст,
Тогда любовь мне страшной пыткой будет
И силы в тело больше не придаст.
И может душу очень больно ранить
И долго рана будет с грустью ныть,
Ведь если можно так любовь тиранить,
То стоит ли тогда на свете жить.
Мне станет день чернее тёмной ночи,
С тоской померкнут краски все вокруг,
Спасут лишь только ласковые очи,
Да слово, чем тебя утешит друг.
Но только веры больше уж не будет,
Ни в чью-то дружбу и ни в чью любовь
И сердце больше счастьем не разбудет,
В любви горячая когда-то кровь.
А если ты любовь мою не сгубишь,
В какой бы не был я в то время стороне,
Безмерно счастье, если сильно любишь,
А быть любимым
счастье всё-ж вдвойне.
Свидетельство о публикации №116032804564