Живу, скорбя...
И стыдно за себя!
В стране моей царит бардак
И я живу, скорбя
По нашей жизни, что нельзя
Прожить её "на бис",
По молодёжи, чья стезя
Идёт не вверх, а вниз...
Что поколение моё
Уходит день за днём,
А вслед за ними - вороньё -
И мы средь них живём!
Где люди творчества - певцы,
Художники - Ау!?
Поэты, музыки творцы -
Как в никуда, зову...
Таланты, видно, есть в стране -
Но в чём величье их?
Ведь поклоняясь сатане -
Нет помыслов благих!
Духовность во главе угла
У нас была всегда...
В иных душа - исчадье зла -
Куда ни кинь - беда!
"Совок" - с презрением шипят,
Кто в годы те не жил...
А мы из тех, кто город-сад
Когда-то возводил!
Кто верил помыслам благим,
И в дружбу и в любовь,
Кто честь и совесть сохранил,
К борьбе готовый вновь!
Да только жаль - не виден враг:
Все в масках... Карнавал!
Под маской - Ванька - не дурак,
Коль что-то там украл...
А вот осёл - с лица глупец!
Но в душу заглянув,
Я вижу - форменный подлец -
Сидит, губу надув!
А вот дерутся петухи -
Играют, веселят!
Но их страшнейшие грехи
С фашизмом стали в ряд!
Мне страшно жить в стране такой,
Не зная, кто есть кто!
Во лжи, жестокости людской
Погибнуть ни за что!
Погибель от врагов - пустяк,
Коль ты солдат войны!
Души растленье - это знак
Бесовский сатаны!
Снимите маски, господа,
Пусть видит вас народ;
Коль вы без чести и стыда -
Ваш путь - на эшафот!
Покайтесь сами за грехи
Перед страной своей!
Ведь предки ваши от сохи,
Так вспомните о ней!
Проснётся совесть - может быть...
А, может быть, и нет...
А мне о вас стихи творить -
Я, как-никак, поэт!
Свидетельство о публикации №116032804402
С наилучшими пожеланиями и теплом,
Мила Парус 28.03.2016 12:14 Заявить о нарушении
Всего Вам доброго, Мила!
Гала Ильина 28.03.2016 12:34 Заявить о нарушении