Родник в Веснянке

Как атласная капля на грубом холсте,
Как струйка сока на бересте,
И ночью и днем, и в любую погоду,
Часы, дни, недели, месяцы, годы
Обычный родник из прозрачной воды.
В чем сила любви его и красоты?
Может быть он окружен куполами,
Деревьями , птицами и цветами?
Что он утомляет жарою жажду?
И кто пришел к нему лишь однажды
Будет все время теперь приходить
И воду прозрачно-студеную пить.
Однажды у родника я спросила -
"Так в чем же твоя необычная сила?"
И он прожурчал: "Что и в холод , и в зной
Я воду дарю, оставаясь собой!"


Рецензии
Очень хорошо сказано, Светлана! Вода - это жизнь! А родниковая, тем паче!
Спасибо!

Зоя Скобцова   22.09.2017 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.