История о них

Расположившись в мире смятых простыней,
Слегка ресницами махнув перед рассветом
Она проснулась на другом конце теней,
А у него – вечерний кофе и газета.
И у нее по распорядку утром – душ,
А у него в это же время – сигарета,
Он перед сном сходил с ума, она во сне,
Хоть между ними много сотен километров.

И каждый думал – позвонит, не позвонит,
И каждый думал, может все же убежит,
Но от себя не улететь не убежать,
И каждый думал, может снова все начать.
Но каждый думал, что не он должен звонить,
И потерялась разговора давно нить,
По разным сторонам планеты, в никуда!
И за улыбками скрывалась – пустота.

А начиналось все когда-то хорошо,
И были встречи, вечеринки, променады.
И было вместе как-то, чересчур легко,
Писалась песня для вершины хит-парада.
И эти серенады под окном,
Цветов букеты, как у звезд после концертов.
Но мир перевернулся кверху дном!
А в телефоне лишь гудки вместо ответа.

Мы массы чувств испробовали вкус!
Но это послевкусье убивает!
И нескончаемый его ресурс,
Со временем все только усложняет!
Она проснулась на другом конце теней,
А у него – вечерний кофе и газета,
Она подумала о нем, а он о ней,
Но между ними много сотен километров!


Рецензии