Любовь-болезнь

На меня напало тут сомненье,
Не больно ли сердце у меня;
Мои мысли в сумрачном круженье
Не дают покоя мне ни дня.
Почему же,как я заболела?
Темнота затмила белый свет.
Ни в духовном,ни в обычном деле
Не найду я правильный ответ.

Впрочем,нет лекарств и хирургии
От моей печали и хандры.
Может только благость литургии
Успокоить прения души.
Ну а как же сердце?
Как же тело?Мысли?
И улыбка,и глаза?
Если могут даже чувства ранить,
Если губит страх
Остаться без тебя...?!

Если страсть к твоим губам,объятьям,
Если радость быть с тобой везде,
Мне приносит сладкое несчастье,
Жаркий холод,яркость в темноте..?!

У меня уже и нет сомненья,
Что одно начало у трех слов.
Это не случайно совпаденье-
Их объединяет в нас любовь.
Страсть и страх,и как итог,страданье-
Это патологии любви.
Я нашла синдром моих заболеваний
И от них спасенье- это ты.


Рецензии