О душе...
Ради бога, не плюйте в неё!
Ей обидно и больно бывает...
Но прощает она нас за всё.
О душе - нужно нежно, красиво,
С пониманьем её говорить...
И спасибо, что есть это диво:
Без неё - как нам в небе парить?
Она чувствует, предупреждает,
Учит нас и любить, и страдать...
У кого-то и чёрствой бывает,
Слишком мелкой... что ладу не дать.
У кого-то, как небо, без края:
Океан доброты и любви...
Души разными тоже бывают:
В них - что люди туда привнесли.
Говоря о душе на досуге,
Рассуждая о том и о сём...
Вы не плюйте в неё только, люди,
И не лезьте туда сапогом!
Свидетельство о публикации №116032804256