Два шага

Два шага до петли,
Два шага вникуда.
Мгновенье до земли
Но и достать – нельзя.
Два шага до петли,
На веках пелена,
Последний шаг на бис,
Под сценой вновь – толпа.

Ревет толпа, кричит,
А, в прочем, как всегда,
Необходима кровь,
Чтоб сбить гормоны зла.
Я снова центровой,
Все смотрят на меня,
Аккомпонент судьи
И руки палача.

Два шага над толпой,
Два шага вникуда,
Внутри колбасит страх,
С небес льет моросня.
Два шага до петли,
В глазах застыло все.
Толпа навеселе
Поэт ушел на дно…


Рецензии