Блокадницы

Мама, не угасай сегодня.
Нам по карточкам завтра - хлеб.
Больно голодом ноги сводит,
И в окно задувает снег.

Мама, кто же нас похоронит?
Никого не осталось живых.
Злая вьюга нам песню воет,
Об ушедших друзьях, и родных.

Мама, мамочка! Умоляю
- Не молчи, и дыши. Дыши.
Дочка, милая, я - умираю.
Утром к тетушке поспеши.


Рецензии