Вы из России, я с Руси

Вы из России, я с Руси.
Ваша страна так молода,
Моя же родина, сполна,
Пережила тысячилетья.
Пережила раздор, раздел,
Многих оставив не удел,
Но потерявшая не мало,
Так Русь моя Россией стала.

Вы, как потомки тех вандалов,
Что разделять на части стали,
И из Руси, сквозь дни и ночи,
Слепили Краину и прочих.
А после день за днем корпели,
Народу в уши врали, пели,
Добились по итогам цели:
Потомки ваши – оборзели!...

И вышли на кровавый бой,
Задравший длань, повел с собой
Одних, чтоб истребить других,
Чтоб воцарился новый псих.
Чтоб брата на брата, со штыком,
С ума сходили мать с отцом,
Когда хоронят сыновей…
Один чтоб был закон: убей!

Чтоб после нас – да как в пустыне!
Погост и слезы…тишина.
И вот на этом всем – РОССИЯ,
Вместо РУСИ!...И ты…и я.


Рецензии