Васильковое поле на фоне соснового леса...

Васильковое поле на фоне
соснового леса,
Словно очи твои всколыхнули души моей гладь...
И в бездонной лазури задумчиво сонного плеса
Мне, как в детстве
далёком, Тебя захотелось обнять...

Захотелось вернуть то, что
больше не в силах вернуться...
Тот лиловый закат, что
его поглотил Млечный Путь…
И, наивно смущаясь, к
пурпурным устам прикоснуться,
И в озёрах очей
васильковых твоих утонуть...

Но подходит к концу незаконченная жизни пьеса…
Невозможно понять, кто и  в чём перед кем виноват ?!…
Васильковое поле на фоне
соснового леса
И - багряным пятном -
раскаленный на небе закат…


Рецензии