От лукавого

Полёт мечта, полёт реальность!
Даёт свободу для людей
Сменить в момент житья банальность
И мысль не пройденных путей...

Дороги, тропы и морские мили
Пройти сложнее! Мысли глубоки!
Лететь легко! Не отнимает силы,
Но от паденья муки не легки...

Полет по вертикали: - есть паденье!
Ни чем не отличима в высоте
Но будет очень жестким приземленье
Беспечность не искупишь на кресте!

Смотреть на землю с высоты полёта,
И осуждать  на темы и без них
Сумеет каждый, вплоть до "идиота"
Бесчестье! Путь ораторов таких.
\
Судьбой всегда даётся искупленье
Возможность отработать совесть, честь.
Но многие меняют точку зренья 
Им жадность ближе и слепая месть!


Рецензии