***
А я дать его не могу. Нечем.
В день когда ты во мне умерла,
Я ангелом был замечен.
Не другой красоткой, из серой толпы,
Чаровальщицей, с нежной кожей.
Просто тот, что от лихорадки любви
Оклемался во мне и ожил.
Он мне латы выдал из спокойных манер,
Тона тихого, кроткого взгляда.
И отныне в собственной атмосфере
Мне не хочется сладких ядов.
Поменяться, забыть, закрывать на замки
Не пришлось воспаленное сердце.
Мне не нужно держать твоей руки,
И пытаться быть интересным.
Я все тот же, как несколько лет назад,
Лишь слегка холоднее может.
Не хочу сотворить из тепла новый Ад,
Где обоих нас уничтожит.
И пройдет двадцать тысяч похожих дней.
Нас состарит, поизморщинит.
В огромной толпе незнакомых людей
Ты окрикнешь меня по имени.
Не сказав ни слова я дам тебе
Свою старую, теплую руку.
И у каждого будет одно на душе
- Здравствуй, мною любимый друг.
Свидетельство о публикации №116032804077