Путиниана. фраг. 330

Вот еще один разумный,
Что ищет в бизнесе опору,
Отвергая вопли шумных,
Будто олигархии воры.

Крупный бизнес был всегда
Становым хребтом страны,
И не в нем, увы, беда,
А в нехватке глубины
Мнений наших и суждений,
Да в разрыве поколений.

Постоянно рвем мы нить,
Начиная все сначала,
Нам все  б головы рубить,
Крови пролитой нам мало…

Он же твердо убежден,
Повидавши в жизни много,
Что главенствует закон,
Соблюдать который строго
Нужно каждому из нас
В каждом месте, каждый час….
 
Он достоин уваженья,
Судя по всему.
Цель одна – стране служенье
На любом посту.

Офицер в шестом колене,
Сын с ним вместе воевал…
Связь святую поколений
Рок безжалостно  разъял.

Но ведь внучка подрастает,
И надежда есть –
Правнук брешь ту залатает
В прадедову честь…
P.S.Этот фрагмент поэмы посвящен Константину Борисовичу Пуликовскому,
                российский военному и государственному деятелю.
            


Рецензии