Что есть любовь?

Белый лист и немного пасты,
И душа потекла на лист.
Притяжение двух тел опасны,
Если слышен Амура свист.
Что любовь? Это страсть и дружба?
Или, все же, праздник и боль?
Когда утром – «Люблю!», вечером –
«Иди на фиг! Я расстаюсь с тобой!»

Что есть любовь?
Коньяк и кровь.
Дай мне ответ,
Я нужен или нет!

Когда мучает страх и холод,
Сердце плачет просто навзрыд!
Изнуряет твое тело – голод
И вопрос: «Может быть – позвонит?»
И нигде не найти свое место,
И слегка черствеет душа!
Все разрушит время, даже замок из теста,
Где цементом была – тоска!

Привыкание – неизбежность,
Когда страсть заменяет быт.
Как дорога бежит в неизвестность,
Так порок поглощает стыд.
Что любовь – расставанье и слезы?
Или все же мечты под луной?
Или все же потребность, как в дозе,
С каким-то дерьмом и иглой?

Ну так что же любовь? Это – праздник?
Или жизнь на измятом диване?
Подарили себе по гранате,
По чеке оставив в кармане.
Что такое любовь – неизвестно!
И врачи не дают ответ.
Почему же любовь разрывает сердце,
Без водки и сигарет…,
Услышав лишь ответ – НЕТ!


Рецензии