Судный день

Люди, снявши маски, поедали друг друга с неистовством.
Я смотрел с опаской, как души чистились,
Умывались запахами ядов, и горелого пороха,
И летели прочь из руин очередного города.

Не оставляя позади ничего, что бы напоминало святость,
Души, толкаясь, шли в небо, сквозь пошлую слякоть.
А зеленые облака - выставили железное оцепление,
Не давая ни капли света, присущего воскресению.

И сошли Волхвы, обращая сущее всё в песок.
С трех сторон - юга, запада и востока,
И сошел Христос с северной стороны,
Протянул мне руку, и спрятал, в час последней в мире войны.


Рецензии