Моей Маргарите

Ты плакала, пьяная мне в плечо,
Я гладил голову твою буйную.
Тебя к моральным уродам влечет,
А я помешан на грифе, и струнах.
Мы на разных сценах театра пляшем,
И видим одно и то же - по-разному,
Но, в бедах - рядом стоим, обнявшись,
Стряхивая друг с друга грязь.
Ты не умеешь сидеть на месте,
Подобно солнцу в калейдоскопе.
А мне по-кайфу сидеть в подъезде,
С табачным ангелом, в полной утопии.
Дружба делает нас похожими
В кардинальной разности наших миров.
Мы - те самые случайно прохожие,
Я - в плаще, ты с букетом желтых цветов.
Будто я пишу роман в подвале,
А ты - иногда меня навещаешь.
И мужчина с клыком номер твой набирает,
И ты согласием отвечаешь.
Не будем об этом. Всё это сказано
Русским врачом, наркоманом, классиком.
Я рад, что мы чем-то с тобою связаны
В новом мире из пафоса, и пластмассы.


Рецензии