***

Из сердца ушло тепло лета,
Закрался приятный ледок.
А мне невдомёк,
Что всё это -
Предательства горький урок.
И все недомолвки и сплетни
Витают в спирали годов,
А я лишний раз убеждаюсь: -
Не делай добра -
Не получишь врагов.
Вне логики,
Даже постыло,
Но холод -
Уже снежный ком.
С горы обрастает он силой,
Обиды с ним мчатся рядком.
Прощению в сердце нет места,
Растопит ли разум сей лёд?
Но ткач - самолюбие
Жёстко
Дорожку из гордости ткёт.
"Подставь же ты щёку вторую" -
Не раз говорил наш ОТЕЦ,
А верная спутница жалость:
"Погладьте же вы наконец !"
Горит всё лицо от пощёчин
И губы от плача дрожат,
А может и сердце растает,
Сменив на "ПРОЩУ" адресат.


Рецензии