Послеюбилейное...

         /редакция/

                М.

Мне выдала на выдохе душа
слова любви в твой новый день рождения,
но как-то осторожно, не спеша...
то ль привидение, то ль наваждение:
застыло сразу – и не разберу...
затворничеством душ томит пространство...
и это не моё непостоянство,
но то ли оживу я поутру,
а то ли в мае... может, возраст – рок?!..
мою любовь запрёт моя бессонница
в запруде, где не будет даже строк
                –  тебе…
 и лёд на этот раз – не тронется!

……………………………………

Четыре года  всё ж немалый срок –
избыть наплыв  фонтаном бьющих строк,
и «Выплеск» мне не выдохнуть отныне…
не меньше дорог лик, тусклее имя,
а просто распустилась сеть дорог,
бегущих к сердцу тропками своими…


Март - 2010
Март - 2016
http://www.stihi.ru/2008/03/20/2225
(ссылка на "Выплеск")


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.