Что такое женщина?

 
Что такое женщина?
Сперва ребячество, затем чудачество.
Потом страдальчество, а перед ним предательство.
А после холодность и отрешённость.
Чрез время рассудительность и вместе с тем разборчивость.
Совсем не скоро сдержанность и правильность,
Но всё быстрее праведность и вразумительность.
Нет больше слову вспыльчивость и вкрадчивость.
Скорее влюбчивость и преданность.
Все меньше крадучись и больше повсеместность.
И слишком много жертвенность,
И к сожалению, меньше женственность.
Через много лет усталость, ненавязчивость,
И с ними, конечно же, спокойствие и радость.
Не занимать совсем переживательности и беспокойственности.
И настаёт, увы, пора обыденности и утомлённости.
И кто ж такая женщина?
Сначала дочь, затем сестра.
Потом любовница, жена.
Затем предательница, искусительница,
И вместе с тем спасительница.
Но больше мать, подруга.
Женщина-она природа.
Она создательница на века. 


Рецензии