Душой не постарей
ЖДЁТ НАС НОЧЬ И ВЕЧНОСТЬ ВПЕРЕДИ,
ЭТО ГОДЫ, ВРЕМЯ ВИНОВАТО,
ЧТО В ОТСТАВКУ НАДО УХОДИТЬ.
С ЭТИМ НЕТ, САМО СОБОЙ, НЕ СПОРЯТ,
НЕ БЕГУТ, НЕ ПРОСЯТСЯ К ВРАЧАМ,
НЕ ЗОВУТ, БЕДОЮ ИЛИ ГОРЕМ,
МОЖЕТ ТОЛЬКО ПЛАЧУТ ПО НОЧАМ.
С НИМ МИРЯТСЯ, КАК С ПЛОХОЙ ПОГОДОЙ,
ПРИВЫКАЮТ, КАК К ПЛОХОЙ ЖЕНЕ…
НО ЗАТЕМ, ЧЕМ ДАЛЬШЕ ГОД ОТ ГОДА,
ТЕМ ЧЕРНЕЕ, ТИШЕ И СТРАШНЕЙ.
ДАЖЕ СМЕХ, СОВСЕМ НЕ ОТКРОВЕНЕН,
ОН СКРИПУЧ И СКВЕРНО ДРЕБЕЗЖИТ,
НА ЛИЦЕ, МОРЩИНОК СЕРЫХ ТЕНИ
И ПЛЕШИНА, ЦВЕТА СПЕЛОЙ РЖИ.
ВЗГЛЯД ПОТУХ, БЕССОННИЦА, КОШМАРЫ,
ВАЛЛИДОЛ, КАК СРЕДСТВО, ПРОТЯНУТЬ,
ПУСТОТА… И НЕТ В ДУШЕ ПОЖАРА,
НЕТ НАДЕЖДЫ, ЧТО НИБУДЬ ВЕРНУТЬ.
вывод
И ИЗ ВСЕЙ, ПРЕДСТАВЛЕННОЙ КАРТИНЫ,
НАМОТАЙ НА УС СЕБЕ, СКОРЕЙ –
ЧТОБЫ ЖИЗНЬ, НЕ ПОКАЗАЛАСЬ ДЛИННОЙ,
ДО СТА ЛЕТ, ДУШОЙ, НЕ ПОСТАРЕЙ.
ЛИЧНО Я, СОБОЙ ВПОЛНЕ ДОВОЛЕН,
МНЕ ВЕДЬ, ТОЛЬКО - ТОЛЬКО 25,
Я ЖЕНАТ, УСПЕШЕН, И… НЕ БОЛЕН,
ВПРОЧЕМ МНЕ НА СТАРОСТЬ – НАПЛЕВАТЬ.
==================================
Свидетельство о публикации №116032803786
Татьяна Новикова 58 22.11.2021 09:30 Заявить о нарушении