Сказочное

То не месяц тычет рогом.
Это ворон золотой.
Смотрит своим зорким оком,
Охраняет звёзд покой.

Ночь крадётся, глаз прищурив -
Не слыхать её шагов.
Как цыганка трубку курит
У туманных берегов.

Тихий свист и вольный ветер
Прилетел на этот зов.
Дуб столетний он приметил.
Да и в спор вступить готов.

Кто из нас двоих сильнее?
Оба мы богатыри.
Пусть ты крепок, ты мудрее,
Но со мною не дури.

Братец-месяц нас рассудит -
В небе ворон золотой.
Как он скажет, так и будет.
Тот всё видит под собой.

Заиграла вдруг зарница,
Прервала ночной их спор.
Солнце будто кобылица
Рвётся резво на простор.

Льётся солнечная святость
На леса, луга, поля.
Щебетаньем - птичья радость.
Просыпается земля.


Рецензии
Привет, Серёж! Хорошая сказка получилась, мудрая, роли грамотно распределил, сюжет динамичный - утро вечера мудренее.)
С Первым апреля, улыбок!

Наталья Кирилина   01.04.2016 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо! Улыбок.

Сергей Мельников 62   02.04.2016 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.