Палец

       Шел себе размерным шагом,
       Мир открыт,мне повезло,
       Жизнь спланировал, как надо,
       Каждый год, срывал как плод.

       Если вылезет преграда,
       Оценю ее, как надо,
       Никогда,"Гоп!" не скажу,
       В щель любую проползу.

       Так привык,что отключился,
       Перешел в автопилот,
       Парашют всегда со мною,
       Если грохнет, то спасет...

       Мой полет прервали резко,
       Пальцем жестко пригрозив,
       -"Заблудился ты товарищ,
       Неприятность впереди..."

       От испуга, компас сбился,
       Слышу, тело волокут,
       Куда прыгать, как спасаться,
       И куда лежит  маршрут?

       Палец,хитро усмехнулся,
       Очень тонко намекнул,
       "Ты за мной шагай товарищ,
       Знаю только я маршрут..."

      Я, за пальцем шел смиренно,
      Чуял, что то здесь не то,
      То овраги, то болото,
      Лес дремучий,никого...

      Оптимизм у пальца мощный,
      Сам весь скрючился на нет,
      Но вперед ведет упрямо,
      Где то, видит наш просвет...

      Возразил ему спокойно,
      Может заблудился он?
      Палец резко распрямился,
      Щелбаном  ответил гром...

      Пока корчился в овраге,
      Палец в парашют мой влез,
      И куда то, быстро сгинул,
      Я погиб, а палец цел...

      От меня остались кости,
      Не пропали, волк не сгрыз,
      Очутился в мыловарне,
      Палец грязь свою отмыл...

      Если вам,  укажет палец,
      Куда надо путь держать,
      Отгрызите его сразу,
      Чувствам надо доверять...

          28.03.2016 г.




      
,


      




      





      


Рецензии