Весна в Кабуле

Даже там, где ночью слышишь пули,
Даже там, где часто не до сна,
Даже там – в обугленном Кабуле
Раз в году случается весна.

А она на все меняет цену,
Одевая в радужное мир,
И мальчишек «щёлкает» на «Смену»,
Улыбаясь, ротный командир.

А вокруг Кабула – маки, маки…
(Пацанам бы руки оторвать…)
Ладно, братцы!
Полезай на траки!
Будет что за реку отослать!

…А весна, как пьяная, пирует,
Будто в мире царствует одна,
А весна чарует и дарует
То, чего лишает нас война.

Как орлы, сидят ребята гордо,
В объктива смотрят окоём…
Ну а если кто и «сквасит морду» –
Лишь украсит дембельский альбом:

Не из всех повыветрилось детство,
От того лишь хохот горячей…

…Наша жизнь  – поклажа и наследство.
Наша память – строгий казначей.
И воздаст она по полной мере…

А пока – объятия тесны!
Мы, смеясь, сидим на БТРе,
И руками машем из весны…

Март 2016.


Рецензии