Есть состояния души...

Есть состояния души,
они приходят и уходят,
но между ними
                (не дыши) –
есть переход,
                который вроде

границы влаги и огня
в нуле времен и расстояний:
на переходе состояний
так трудно быть разумным «Я».

Но, если это удалось,
возможно всё:
                мир парадоксов
допустит внутрь сознанья гвоздь –
к ответам прибивать вопросы…

Не истина – такой полет –
но дарит знание границы –
сознанье видит, словно птица:
там – полынья,
                там – лёд!..


Рецензии