Буря

поднебесные капли бьются о стёкла
                звонко!
летят, отлетают, мелькают…
 тает
       снег под ногами моими
и
    тонко
           вымощенными мостовыми.


с разбега
            прямо в лицо ветер воет
                пусть!
зима за плечами,
мыльная тьма, словно нега,
                над нами
сдует и смоет
                грусть.
 

слёзы с асфальта свои подняла
                давно.
нечего им там валяться.
искала себя
              и нашла –
                мне уже всё равно.
в нитях дождя
                я хочу потеряться.


оттого нам с тобой не бывать вдвоём:
ты ведь там - за окном
                серым,
озябшим стеклом,
                барьером
                между теплом и дождём.
меж сонным покоем и бурей.

а я в этой буре
                –
                танцую.


Рецензии