Бегу на край света

Сегодня луна была с синим отливом.
Похожа и очень на спелую сливу.
А звёзды таинственным блеском мерцали.
Они не молчали. Мне что-то сказали.

Я с вами хочу поделиться секретом.
Опять будет засуха, знойное лето,
И вспышки вулканов, и снова цунами.
Не мы над природой - природа над нами.

А доллар и евро подпрыгнут и в пропасть
И будут, ругаясь, друг друга там лопать.
Что нефть? О, цена поползёт резко в гору.
Игил и другие - как мыши по норам.

Как эти контрасты уже надоели!
Запасы тушёнки вчера ещё съели.
С горы или в гору - а всё дорожает.
И где же просвет тот? Да хрен его знает.

Ресурсы все есть - жить и жить всем богато,
Но крысы в подвалах и крысы в палатах.
У них коммунизм. Он у нас на том свете.
Зачем я родился на этой планете?!

А может быть звёзды и сами не знают?
Тогда для чего они в небе сверкают?
Не просто же так - луна с синим отливом.
Бегу на край света - в Антананариву.


Рецензии
Привет, Серёж! Хорошо тему подал, без иронии здесь не обойтись и добавить-то нечего...) Молодчина!

Наталья Кирилина   28.03.2016 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Сергей Мельников 62   29.03.2016 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.