Утром

Утром солнце разбудит меня
И лучом проведет по щеке.
За собою игриво маня,
Проскользнет по губам,по руке.
       Я открою глаза...Красота!
       Как прекрасен и мил этот мир!
       И зовут за собой небеса,
       И играет в душе тыща лир.
Побегу по тропе я босая,
По душистой и влажной траве.
И заблещут росинки,играя.
И туман у меня в голове.
       Пахнет мятой и сладким жасмином.
       Дух медовый кружит над землей.
       Птичий хор нам своим переливом
       Обещает лишь мир и покой.
Вторит птицам ручей говорливый,
Что с пригорка в низину течет.
Его голос журчащий, игривый
За собою в низину влечет.
       На пригорке проснулись березки,
       Как красавицы,выросли в ряд.
       И себя нарядили в сережки,
       И кокетливо с верху глядят.
Вот цветы поднимают головки,
Но раскрыться еще не спешат.
Вот ежиха,пыхтя спозаранку,
На прогулку выводит ежат.
       Вот скользит по листочку росинка,
       Изумрудом сверкая в лучах.
       А меж листьев блестит паутинка,
       Отражаясь в росинках-очах.
И гляжу я вокруг и любуюсь,
И восторгом сияют глаза.
Как прекрасен мой мир,интересен!
А вокруг меня-чудеса.


Рецензии