К юбилею

День рожденья, - не банка варенья
С осевшим на днище сахаром.
В жизни так не всегда, к сожаленью,
Что чем дальше, - тем слаще нам.

Юбилей, -  не табун коней
Меж столами с водкой и явствами,
Это бездна ночей и дней,
Очерченная пространственно.

            Жизнь скромнее или сытней…
                Под Вольтера  иль  ганджубас…
                Не бросайте своих друзей,
                И они не забудут Вас.


Рецензии