Бурнус

Ну-с , надевай  свой   бурнус,
Я  к  небе  никогда  не  вернусь,
Скроешься   под  фонарями,
В  непокорности  вечно  упрямой.

Считай,  что  попал  в  немилость,
К туманным, заоблачным   силам .
В  кровавом  закатном  огне,
Не обернись  вспять, ко  мне.

Где,  выбежав  на  ступени,
Стою   под берёзовой  сенью.
С  невысказанной  фразой,
И  нежной,  и  гневной  разом.

Но,  вдруг  поднимется  ветер,
Сорвёт  твой  плащ  шерстяной,
Что  в  темноте  так  светел,
Что  согревал  нас  тобой...
       

        28.3.16.


Рецензии