Прошлому - нет!
Вновь ты окутана мглою,
Сжаты пальцы на горле твоем.
В сердце прицельно стрелою
Бьют тебя Русь, коварен прием.
Смерть – небольшая утрата,
Ты привыкла терять сыновей.
Только ждет трагичная плата:
Души высушит нам Суховей.
С октября шел по России,
После путча – прервалась строка.
Но набирает он силы –
Снова тянется к власти рука.
Бродит как призрак идея:
Коммунизм, дескать, вовсе не блажь.
Русь, ты не станешь Вандеей
И реформам угаснуть не дашь.
Тяготы выпали, муки –
Мы прожили в лишениях век.
Пусть живут свободно внуки.
Счастлив будет всегда человек.
Реют всюду новые флаги,
День вчерашний весь в язвах от ран:
Разве забудешь ГУЛАГи,
Тридцать третий, Чернобыль, Афган.
Сбрось Маркса лживые путы,
В мире во всем давно уже свет.
К урне, назло им надутым,
Выйди, выскажи: прошлому – НЕТ!
1993 г.
Свидетельство о публикации №116032803463