Разговор со счастливчиком
Дорогу в никуда,
И мысли грустные ползут
В забытое вчера.
И память не спеша
Вернет ошибки прошлых лет,
Когда я вовремя не смог
На все найти ответ.
В мангале тлеют угольки
Осыпалась зола,
Стреляют с треском огоньки
Горящего костра.
Как "трассера" на блокпосту
И крик Аллах Акбар,
Чего-то вспомнил я войну
И тот ночной кошмар!
Тогда луна была в дыму
С туманом пополам,
А мы молились что к утру
Дойдет к нам караван.
И даже несмотря на то,
Что мне хотелось жить
Пришлось "счастливчик" для себя
В обойму зарядить.
Теперь вот водку вместе пьем,
Точнее я один,
А он тихонечко лежит
Напротив, невредим.
Патрон, который для себя
Я на войне берег,
Спасибо "друг", что я тебя
Использовать не смог.
Ты помнишь, как я письма сжег,
Молитву прочитал,
Тебя загнал в пустой "рожок",
Сперва поцеловал.
Но до тебя товарищ мой
Работа не дошла,
Ещё был не закончен бой
Где дали мы тогда …
Да кто теперь все разберет,
Кто прав, кто виноват.
И только память не дает
Забыть кошмарный АД.
Теперь я буду долго жить
И ты товарищ знай
"счастливчик" хватит нам грустить
Давай-ка наливай…!
Смотри какая ночь вокруг,
Чертовски хороша,
А не найти ли нам подруг
Как думаешь луна?
Да нет "счастливчик" я смогу,
А ты вот обречен,
Я с человеком быть смогу,
А ты…простой патрон!
Свидетельство о публикации №116032803377