В росах, как в зеркале, синь васильковая

Русь величавая,сердцем любимая.
   Родина славная, Богом хранимая,
      Милая Вотчина, сильная, смелая,
         А красотой, как берёзонька белая.

Косы пшеничные… А от рождения
   В реченьках быстрых – небес отражения.
      Сосны курчавые к солнышку тянутся,
         Ивы у речки страдая, печалятся.

Хмель кисеёй от черёмухи стелется,
   Иве плакучей в разлуку не верится.
      Зорька зарделась, как ленточка алая,
         Тихо блеснула звезда запоздалая.

Трель соловья раздается заливисто,
   В такт ветерок напевает порывисто.
      В косах ромашковых травы шелковые,
         В росах, как в зеркале, синь васильковая.

Мама-Россия, простором раздольная,
   Щедрая душенька и хлебосольная,
      На всей Земле есть и будешь ты главная,
         Лучшей из лучших и самая славная!

**               


Рецензии
НАША РУСЬ ЩЕДРАЯ ДУШЕНЬКА И ХЛЕБОСОЛЬНАЯ...

Микола-Стихоплёт   11.08.2016 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.