Любовь жила

-Боже, Нюра, ты ли это!?
-Здравствуй,Павел, это я.
-Сколько ж я тебя не видел,
Где была ты, как жила?
-30 лет промчались мигом.
На Кубани я живу.
Воспитала дочку, сына,
Овдовела вот в войну.
Ну а как живешь ты, милый,
Дети есть? Живешь то где?
-Поселился на востоке,
Взял красавицу жену.
Кто не теряет близких, Нюра,
Потерял и я свою.
Дети выросли, окрепли
И умчались в города,
Ну а я душой и телом...
Не уеду из села.
А куда ты едешь Нюра?
Ведь Кубань то далеко.
-Я к сестре решила съездить,
Мы не виделись давно.
Там меня уж ждёт сынок,
По хозяйству чуть помог.
Без мужицкого плеча
Ноша очень тяжела.
Ну а ты куда бежишь,
Видно путь к детям держишь?
-Да, всё верно,
Дочь рожает,
Сердце отца переживает.
Я хочу с нею побыть,
Да ребёнка окрестить.
Знаешь...
А ведь я тебя любил,
Да в сердце всё любовь носил.
Думал,
Устрою жизнь,
Тогда,
Но началась эта война.
Уехал прочь
Стране помочь.
Мечтал героем умереть,
Но выжил, а в груди то медь.
Домой плестись уже не стал,
Письмо пришло
Гришка писал.
Писал что нынче не один,
Свадьбу сыграл...
Тебя любил.
И вот тогда решил - я трус,
И что домой уж не вернусь.
Чего молчишь,Нюр, ты куда?
-Вот эта станция моя.
-Ну что ж, прощай.
Привет сестре.
-Я передам, а дочь то где?
-Ещё 3 станции плестись,
К утру наверно б добрались.
Ну всё, прощай!


Поезд умчал,
Он на прощанье ей кричал.
Она глядела вслед, хрипела,
-Тебя в мужья всегда хотела,
Тебя любила и ждала,
Что скажешь,
"Я люблю тебя"...


Рецензии