Я помню небо надо мною...
На небе сотни тысяч звезд.
А я лежал в открытом поле,
Я был тогда почти что мертв.
На землю снизошла прохлада,
В груди моей свинец пылал.
Всего три вздоха было надо
Глаза закрыв,я вспоминал.
Я вспомнил сад напротив школы
За садом-пруд,за прудом-дом,
Там не высокие заборы,
Друг другу рады все кругом.
Там нет тоски и нет печали
Как повелося в старину.
Меня оттуда провожали
Жаль не на праздник-на войну.
Родные ветры в спину дули
И голос Родины звучал
-Прости меня,моя мамуля!
Я не вернусь,как обещал.
Увы,сегодня после битвы
Случилось в поле мне лежать,
Товарищи мои убиты
Одно осталось-умирать.
Война,ну почему ты так жестока!
Людей невинных судьбы в клочья рвешь.
Я заслужил благославенье Бога
Иди за мной,косая,что ты ждешь.
Свидетельство о публикации №116032803203
Спасибо!
С уважением,
Ваша Викки 28.03.2016 11:52 Заявить о нарушении
Андрей Иванов-Конкин 28.03.2016 12:23 Заявить о нарушении