Память враг безутешный

Память – враг безутешный,
Зажжётся, дай лишь огня.
Забвение тут безуспешно,
Она вечно терзает меня.

До самой мельчайшей детали
Запомнить навечно пришлось,
Тех глаз бескрайние дали
И бархат смольных волос.

Оставила след и улыбка,
Навечно на сердце клеймом.
И голос нежный как скрипка,
Бежавший из уст ручейком.

Запомнятся бледные руки,
Что шёлком касались меня.
Я точно погибну от муки,
Лишь в памяти это храня.

Навечно останутся шрамы,
На жизни тернистом пути,
Но я не жалею ни грамма,
Оставив любовь позади.

Если сложилось судьбой,
Остаться навечно одним,
Я лучше останусь собою,
Чем предан буду другим.


Рецензии