С другой стороны луны

Там, с другой стороны луны
мерно дышат чужие сны,
белым пеплом ложась на город.
И с приходом большой весны 
его серый костюм становится точно впору,
лишь когда асфальт мимо швов распорот
по всем областям страны.

На окраине жизни, в одном из случайных дней,
неразлучные, как околки души моей,
будем ждать, когда осядут чужие сплетни.
И тогда увидим, кто  из чего здесь слеплен
и за пазухой кто не держал камней.

Вот стоим под небом, а с неба вода, вода,
что смывает сомнения и печали,
чтобы больше их мы с тобой не знали.
Тишина, пустота, душевная нагота.
Будто мы постигли "вечно" и "никогда"
в самом-самом его начале.
И нас обнимает мир, чтоб не забывали.

28.03.2016


Рецензии