от чашки чая

От чашки чая к откровениям – два шага.
Я больше ничего ему не расскажу.
Сегодня мне обыкновенно и невкусно.
Я на коленях у него раскрытой книгой
Лежу, бездушная, и больше не стыжусь
Разворошить убогий свой душевный мусор.

И на губах остался след избитой фразы,
Как будто в воздухе застывший поцелуй
Упал к ногам его атласной чёрной лентой.
Себя почувствовав немой уже два раза,
Я воздаю ему негласную хвалу
За неспокойные и липкие моменты.

Но эти паузы – давно уже не войны.
И за оружием нельзя уже бежать.
Как будто всё непостижимое – снаружи.
Он будет спать сегодня мало, но спокойно.
И эти чувства, как упругий красный шар
Упали солнцем на расплавленную душу.


Рецензии