Свет солнечных лучей

С утра, издалека,
Студёной изморози вдоль,
Блестящей на траве,
Укромно грел ...
Под щебет воробьиный.

Рассвет то утренний, весенний,
Косые тени
Вдоль земли поднял
Под голубыми небесами
Бесконечно светлыми ...

День светочный,
Как пожелание ...
Настал приветливо,
Подснежники в тени,
Не раскрывая лепестки,
Стояли кучками
Сплочёными;

В прохладе над землёй,
Цветки держали белые,
До времени поры набухшие,
Склонённые ...
Ещё не смелые.


Рецензии