Во сне

Беззащитным ребёнком меж голых ветвей
Шла осеняя грусть по тропе, по низинам,
А в проталинах неба, в чужой синеве
Чьи- то стыли глаза, растворяясь в слезинках.

Дуновением ветра прильнула ко мне,
Ты- прозрачна и призрачна, жизни - мгновенье.
Я, вдыхая тебя, засыпаю, во сне -
Снег по горло, он красный... Запястья и вены...

Бездна скалит клыкасто бездонную пасть,
Сталь - горда остриём, беззащитностью кожи.
Жжётся крестик в руке, как дойти не упасть,
Как войти мне в запретные комнаты комы.

Здравствуй, нежная, да, мы - во сне, на стене
Зачастил негатив: смерть и жизнь  друг за другом,
Помню - сдавленный крик: не хочу,.. страшно,.. нет!
Ты не помнишь... А я... Не герой,.. просто струсил.

Разметать всех и вся, мир упрятать в ладонь,
Внутрь себя убежать, сесть в углу и заплакать.
Жжёт набат сердце - Дон... Будьте прокляты, - Дон...
Это осень, она развела сырость, слякоть.

Неизбывность играет со мною во сне.
Задыхаясь от прошлого, скорби не помня,
В воду пригоршню бросив отживших монет,
В поезд сел в никуда,.. будут спрашивать - помер.


Рецензии