Февраль

“Февраль- мальчишка озорной”
Закутал нос мой в тёплый шарф,
И струнами незримых арф
Смеётся ветер за спиной.

Я вдоль по улице бреду,
Навстречу лишь один прохожий.
Он чем-то на меня похожий.
Ищу различия…  не найду.

Как у меня закутан нос,
На лоб надвинутая шапка,
И шарф болтается как тряпка…
А на дворе метель… Мороз…

Гудят натужно провода…
Вы скажете: "Каприз природы!"
Я ж в феврале такой погоды
Ещё не видел никогда!


Рецензии