Дневники

Дневники мои, дневники,
Прошлой жизни моей маяки,
Терема сокровенной мечты,
От напасти и страсти замки.
Закрома  мои для забвения,
Хранители моего вдохновения!


Дневники, мои дневники,
Как лекарство в больном забытьи,
Как единственное спасение,
От умопомрачения,  от Твоего тяготения,
Не магнитного, не всемирного,
Не вселенского, а потерянного.

Чтоб с прошлым мне примириться,
Закрою дневника потертую страницу,
И воздух летний, что окрылял, приснится.
И превратит меня в птицу.
Расправлю крылья, полечу
Во сне увидеть, я тебя хочу!

Дневники мои, дневники!
Ярким светом светите, мои маяки,
Прошлой жизни моей светляки,
И лекарство мое от тоски.

Дневники, мои дневники,
Не одну страницу не порву.
Прошлое у сердца сберегу,
Мгновения счастья соберу,
Не сломаюсь и не завоплю,
Потому, что верую, надеюсь и люблю!


Рецензии