Сыну

Моя душа к тебе стремиться,
Так праздно без тебя живу.
Как жаль, что мы не птицы,
Две вольных птицы на ветру.

Мои глаза твоими стали,
В тебе себя я узнаю.
Я твои детские печали
Одной рукою разведу.

Как весело нам в непогоду
Сидеть, обнявшись у огня,
И слушать, как стекают томно
Потоки долгого дождя.

Открой мне правду нашей жизни,
Секрет взаимного тепла.
Нам весело, но я-то слышу,
Как подбирается тоска.

Ты обойди нас в этот вечер,
Не ждем гостей в столь поздний час.
Я знаю, что за всё отвечу,
Отвечу, только не сейчас.


1983г.


Рецензии