Матильда...

 - Матильда!
Николай Семёнович не ожидал увидеть спустя много лет её: юную девчушку с необычным именем.
«Смешная девчушка» между тем посмотрела на немолодого человека с удивлением, которое  не могли скрыть даже широкие поля её шляпы.
 «А ты уже совсем большая девочка, моя Матильда.» - печальным голосом произнёс мужчина. А потом с грустью и сожалением добавил: «Да, жизнь всё-таки выбила из тебя всю твою детскую непосредственность».
В глазах женщины загорался интерес к мужчине. Думавшая только о проблемах прошедшего дня, она была безразлична к сидящему напротив неё. Но после этих слов в ней что-то встрепенулось. Матильда всмотрелась в лицо мужчины. Но вопреки всем её мыслям (а их было больше чем капель воды в реке, как иногда ей казалось) об их новой встрече, у неё не возникло никаких эмоций. Она просто улыбнулась, хотя постепенно начала ощущать, что теряет контроль над собой. Внутри её начинало что-то пробиваться, что-то давно забытое, но не стёртое из памяти – спрятанное очень далеко.
- Коля. Николай.  – С удивлением произнесла Матильда.
- А голосок у тебя остался прежним. – Более радостно произнес Николай Семёнович.
Он посмотрел в её глаза. Матильда никогда не умела скрывать свои эмоции. И когда она всё же пыталась это делать, то глаза предавали её, выдавая всё, что она чувствует.
- Матильда, ты помнишь меня.
Теперь уже и у Николая Семёновича на глазах выступили слёзы.
- Я всё помню. – С грустью произнесла «девчушка». Я помню всё. Но я уже перестала ждать нашей встречи. У меня есть муж, дети… - Начала она говорить торопливо, не дожидаясь вопроса и видя, что уже совсем скоро маршрутка примчит её на остановку. На ту остановку, где и закончится их случайная встреча…
Николай Семёнович не выйдет за ней. Она не захочет остаться. Он по-прежнему женат. А она всё так же неистово любит его. Именно по этой причине она решила впервые в жизни обмануть его…
(25.02.09-25.03.09)


Рецензии