Дорога к дому

Много дорог  у людей  на свете,
Коротких, длинных,  неисповедимых.
Но только  одна отчим зовом светит,
Манит магнитом  далей родимых.

И вот от счастья кружится голова,
Я снова здесь, родная моя сторона!
Вновь кровь прильет к моим вискам,
Спешу  к родным, соседям  и друзьям.

На миг умчусь в шальное детство,
До боли в сердце буду  грустить,
Встречу  друзей, что по соседству,
И все еще крепче буду любить.

Эту пьянящую свежесть ночи,
Бесконечную даль степей,
И закричу,  что есть мочи,
Как я люблю этот шум тополей.

Буду бежать по зеленому лугу,
И чтоб белизна ромашек слепила глаза,
И солнцу улыбаться,  как другу,
Но, увы, это только мечта.

Унылые дни мукой тянутся,
Время в счастье летит, не оглянется,
Прекрасные лета дни пролетят,
И опять призывно поезда зашумят.

Вновь позовут в дорогу,
Я покину родную даль,
Постою  у родного порога,
И на сердце оставлю печаль.


Рецензии