Если бы я была не я

Я бы в Фею Добра превратилась.
В платье цвета небес нарядилась,
Волшебную палочку с собою взяла,
И по белу свету с улыбкой пошла.

Я б сначала коснулась уставшей Земли.
Напоила прозрачной, живою водою.
Чтобы на ней цветы расцвели:
Незабудки, люпины, левкои.

А потом я отправилась бы в полет,
Чтоб раскрасить голубой небосвод.
Солнцу крикнуть: «Ярче свети!»
Чтобы путникам было легче идти.

И счастливой, спустившись с небес,
Излечила бы искалеченный лес.
Чтобы пели в нем, от зари до зари,
Свои трели синицы и соловьи.

А потом похозяйничала бы в саду,
Нет, не в детском и не в раю,
Не в вишневом и не цветочном,
А высоком, духовном, побывала бы срочно.

И на всех садовых грядках,
Навела бы свои порядки.
Прополола бы все сорняки:
Гнев, обиду, печаль, суету,
И пустую, духовную немоту.

Я скосила бы сорные травы бессилия,
И разнотравье  нелепого засилья.
Каждый прудик и ручеек голубой,
Наполнила бы чистой водой, ключевой,
Чтобы били в нем из глубины души,
Чистых замыслов  родники!

И когда засияет тот сад,
Полной грудью задышит,
Каждый в этом саду,
Друг друга услышит.
В том волшебном саду,
Каждый многое сыщет,
Радость сердца, души красоту,
И любовь, что так долго ищет.

Но я не Фея Добра,
И волшебной палочки нет у меня,
А от платья, лишь бирюза.
Да в душе ожерелье Добра!
По жемчужине его разберу,
И всем друзьям раздарю.

Что не Фея Добра я хочу извиниться,
Но все же Добром хочу поделиться:
Я дарю всем улыбки на прекрасные лица,
Чтобы никто, никогда не мог разозлиться.
Чтоб безудержно лился улыбок свет,
До ярких звезд и далеких комет!
Всем Творцам вдохновения!
И Божьего благословения!


Рецензии